Ветеран
Благодарности: 704
|
|
Отправить PM
wolfik666, давайте пойдем по пунктам Вашего первоначального варианта:
Процессор. Выбор любого процессора AMD имеет смысл только для конфигураций в которых пользователь хочет сэкономить. Ничего сравнимого по производительности с процессорами серии i7 в арсенале этой фирмы на сегодняшний день нет. Поэтому, независимо даже от планируемых областей применения, в любой высокобюджетной сборке может ыть только процессор от Intel.
Соответственно отпадает и материнская плата.
Охлаждение. Смысла в выбранной Вами системе я не вижу. Она отнюдь не мощнее и не тише хороших воздушных систем. Зато имеет все недостатки свойственные жидкостным. Себе я такую не взял бы даже бесплатно.
Видеокарта. Единственное удачное, на мой взгляд, решение во всем наборе. Хороший производитель и производительная модель примерно соответствуюшая Nvidia GTX770. В отличие от процессоров, явного лидера среди изготовителей графических чипов для видеокарт нет - каждый выбирает в соответствии со своими предпочтениями.
Память. Удачным может считаться только выбор производителя. Kingston и Hynix это фирмы, модулям которых я доверяю.
Плюсом можно считать и тот факт, что выбраны модели без высоких радиаторов, которые любит ставить, к примеру, Corsair. Точнее, особого плюса в этом нет, просто меньше вероятность стерических затруднений при установке их совместно с массивной системой охлаждения (про водяную, понятно, речь не идет).
Но. Самый главный недостаток: зачем ставить 4 планки по 4 ГБ? Они обычно работают медленее, чем 2 по 8 (как минимум, потому, что будут работать в режиме 2T - два такта шины на команду). Хотя для игр 16ГБ это явный перебор, 8 было бы вполне достаточно. В конце концов, докупить при желании никогда не поздно. Кроме того, я стараюсь по возможности избегать DIMM с нестадартным вольтажом. Правда, другие (и весьма уважаемые) люди этой моей точки зрения не разделяют.
Блок питания. Могу задать только один вопрос: ЗАЧЕМ Вам 950 Ватт?!! Вы яичницу на нем собираетесь жарить?
Твердотельный накопитель: я не доверяю изделиям OCZ. Есть надежные и проверенные Samsung 840 Pro и Plextor M5 Pro.
P.S. Я, конечно, уверен, что блок питания в 950Вт Вам не нужен, но, с другой стороны, и совсем без него (как в Вашем втором) тоже как-то не совсем хорошо...
|