Цитата vsu:
Разве что вы понимаете под «пристыковкой к OLP» использование предоставляемого лицензией OLP «права на воспроизведение образа» — организация, имеющая лицензии OLP (и, следовательно, соответствующие корпоративные дистрибутивы и ключи продуктов), может использовать для переустановки ОС, лицензированных как OEM или BOX, корпоративные дистрибутивы для той же версии, редакции и языка; однако права на использование продуктов в этом случае всё равно определяются имеющимися лицензиями OEM или BOX. »
|
В описанном мной случае под "клиентом" я понимаю ту самую организацию, которая имеет лицензии OLP. При этом на сайте лицензирования этой организации можно скачать даунгрейдные и просто дистрибутивы 7pro, 8pro, 8.1pro.(я пользовался и даунгрейдил)
Коробка 8.1pro куплена по накладным этой же организацией. Почему бы не собрать все лицензии организации вместе?
В случае покупки SA регистрируется другой логин для той же организации?
Скачиваемые с сайта дистрибутивы не универсальны, т.е. они устанавливаются только под теми лиц.номерами, которые указываются на сайте, под другими не хотят.
При покупке коробок, которые как правило дороже, розничные продавцы как раз подчеркивают возможность даунгрейда как преимущество коробки, выходит они и я ошибались.
Цитата vsu:
там просто отсутствует какое-либо упоминание о праве использования предыдущей версии, следовательно, такое использование запрещено »
|
Но там присутствуют слова о возможности отказа от лицензии и получения возмещения стоимости.
Выходит лицензия типа GetGenuine для организации дает больше прав (в том числе и даунгрейда)? Тогда выгоднее их покупать.