Цитата anderson-7:
вы же поняли, что под этим подразумевается. »
|
Не буду скрывать, вообще не понял. Если честно, я не уверен, что Вы сами это поняли. Ведь Вы же знаете, что при снижении характеристик линии - уменьшении мощности сигнала и возрастании шумов, вызванных, к примеру работой других беспроводных устройств на смежных диапазонах (работа другой точки доступа на том же канале помех не создает, она создает коллизии), происходит автоматическое снижение канальной скорости соединения впоть до 6 Мбит/сек (минимальная скорость определенная стандартом 802.11n).
Соответственно, при появлении препятствий происходит не мифическая "потеря пакетов" (хотя она, конечно тоже имеет место, особенно при динамически изменяющемся качестве сигнала - к примеру, прошел человек между адаптерами), а снижение канальной скорости, влекущая за собой снижение скорости передачи полезных данных.
То же самое происходит при наличии ошибки в драйверах либо в микропрограммном обеспечении адаптера. Буквально месяц назад мне пришлось скачивать новую версию firmware для realtek 8188, потому что со старой соединение устанавливалось только по протоколу 802.11g (эта микропрограмма имеет размер всего 8кБ и не хранится в энергонезависимой памяти, а подгружается при каждой загрузке драйвера).
Бывают случаи, когда ошибки в драйвере приводят к тому, что устройство начинает работать на минимально возможной скорости. А слишком строгое следование стандартам IEEE не позволяет инициализировать работу с полосой 40МГц в диапазоне 2.4ГГц при наличии на смежных каналах других точек доступа...