Цитата 1to1:
данный адаптер расположен у получателя. »
|
Я это понимаю.
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
Позвольте я напомню Вам основы технологии WiFi. В сильно упрощенном виде, конечно: передача производится последовательно всем клиентам по очереди. То есть, в течение некоторого кванта времени отправляется информация первому, потом второму и т.д. Каждому клиенту информация отправляется с той скоростью, с которой он способен её принимать (это утверждение неверно для multcast'а).
Предположим, у Вас есть единственный клиент, способный установить соединение с битовой скоростью 300 Мбит/сек. Обмен данными будет происходить только с ним и он получит, допустим, 140 Мбит/сек.
Если у Вас есть два таких клиента, то время передачи будет разделено между ними, каждый в среднем получит по 70 Мбит/сек, но суммарная пропускная способность останется (если пренебречь коллизиями) той же самой - 140 Мбит/сек.
Предположим теперь, что один клиент поддерживает скорость 300, а второй 150Мбит/сек. Тогда передача каждому будет идти на той скорости, которую он поддерживает. Предположим, что нам надо передать им равное количество информации. Тогда первый клиент получит 1/3 общего времени передачи, второй 2/3 и суммарная пропускная способность канала будет 70*2/3 + 140*1/3 = 93 Мбит/сек. И эта величина не будет постоянной. В моменты, когда передача идет только первому клиенту на скорости 300Мбит/сек она будет расти до 140, а когда получателем станет только второй - падать до 70Мбит/сек.
В Вашем случае все принимающие адаптеры работают на скорости 150Мбит/сек. Поэтому и передача будет вестись всегда только с этой битовой скоростью, независимо от числа антенн у передатчика. Большее число антенн позволит, правда, увеличить радиус действия и снизить количество ошибок передачи, что естественно скажется на пропускной способности, но это влияние не так велико, как хотелось бы.
По поводу Ваших вопросов: боюсь я не знаю, чем Вам помочь. Проорганизацию сети с дополнительными
точками доступа (а не маршрутизаторами) боюсь вообще нигде прочитать нельзя - это просто один из достаточно распространенных вариантов топологии беспроводной сети, который вряд ли где-то специально рассматривался (конечно может быть какая-нибудь книжка, но мне она не известна - о чем там писать-то? Воткнул дополнительную точку доступа в LAN-интерфейс, да повесил на неё сколько потребуется клиентов).
Multicast это более сложный вопрос. Не в плане реализации - там-то всё просто. Берется беспроводной маршрутизатор, который должен отвечать трем условиям:
а) поддерживать этот самый multicast
б) обеспечивать возможность принудительно выставлять скорость соединения при передаче multicast-пакетов
в) НЕ производить преобразование multicast-пакета в набор unicast-пакетов.
А потом просто запускается сервер потокового видео, например VLS (VideoLAN server)...
Проблемы начнутся позднее, если окажется, что вся эта радость не работает.