Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
К сожалению, уже сложилось и уложилось мнение - у материально заинтересованного лица могут быть намеренно искаженные данные. Лучше спрашивать у тех, кто не продажей занимается
Возможно это верно для Русских и Украинских сайтов. Их там у вас множество, но не знаю, есть ли среди них такие крупные, как, например, Amazon или Newegg.

Мелкие сайты, продающие некоторые довольно узкие группы товаров и у вас в России/Украине, да и в Америке заинтересованы прежде всего в продаже товаров "здесь и сейчас". А крупные сайты ведут долгосрочную политику. Они заботятся прежде всего о своей репутации, о том, чтобы покупатель придя к ним один раз, продолжал приходить к ним в будущем. Делают это по разному. Я уже писал об отзывах покупателей на Newegg.

А вот Амазон идет несколько другим путем. Вместо того, чтобы набирать модераторов для отсева "предоплаченных" отзывов они используют очень удобную систему возврата товаров. Если покупателю просто не понравился товар, то большинство товаров можно вернуть в течении месяца, причем Амазон в большинстве случаев оплачивает пересылку и возвращает все деньги. Все делается практически автоматически, никуда не надо ни звонить ни ходить (кроме как на почту отнести посылку и просто бросить ее там в нужном месте.

Цитата WSonic:
Лучше спрашивать у тех, кто не продажей занимается, а ремонтом\обслуживанием, то-есть у тех кто некоим образом не заинтересован в уровнях продаж и репутации торгующей точки. А таких людей на указанном ресурсе нет. »
1.Здесь я согласен только с первой частью фразы насчет того, что продавцы не всегда обьективны. Но если вы пришли в некий магазин и хотите купить один из дисков, почему продавец должен вам всучить обязательно плохой? Если он продаст вам хороший, то с большой вероятностью вы и в следующий раз к нему придете что-то купить, не так ли?

2.Ну вот я сейчас занимаюсь ремонтом/обслуживанием. Но ни вы ни я не можем иметь дела со всеми типами дисков. По конкретным дискам я могу дать свои рекомендации, а насчет других не могу. Да и никто из старожилов форума не может рассказать о всех дисках на основе собственного опыта. Делаются предположения и догадки, далеко не всегда верные. Почему им надо верить? Я рассказал о своем методе принятия решений о покупке, основанном на чтении и анализе отзывов на сайтах, которым я, на основании своего личного опыта, доверяю. Не хотите использовать мои советы - это ваше полное право, в десятый раз повторяю - я не настаиваю.

3.
Цитата WSonic:
А таких людей на указанном ресурсе нет. »
Утверждение голословное и неверное. У вас нет никаких оснований подозревать всех покупателей, оставляющих отзывы на сайте Newegg, в размещении фиктивных отзывов. Вы просто верите в это, у вас такая религия. Возражать не буду, так как в религиозные споры не вступаю принципиально.

На этом заканчиваю.
Блин, убил кучу времени на эти посты.
Поделился полезной, как я полагал, информацией, а в результате выяснил, что это не форум, а секта, где только основатели секты (извините, старожилы форума) могут знать истину и говорить правду. А все остальные на всех сайтах просто "проплачены". Ну ну...
Уезжаю на пару недель, так что флеймите без меня.

Отправлено: 04:06, 10-11-2013 | #33