Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
AlexLevin, Вы не ответили на один вопрос:
Цитата WSonic:
На основании чего ставится оценка? Они проводят тесты, обзоры, сотрудничают с сервисными центрами и мастерскими по обслуживанию? Как в магазине можно собрать статистику о качественности и надежности? »
По моему я отвечал на этот вопрос. Могу еще раз другими словами: Магазин тестов не проводит. Магазин продает товары и (как и все большие серьезные онлайн магазины) собирает отзывы покупателей о данном товаре, причем тех покупателей, которые уже купили данный товар. Каждый покупатель имеет свое личное мнение, то самое, котрое так ценится на форуме oszone.net, и высказывает его в отзывах. А потенциальный покупатель, котрый принимает решение о возможной покупке товара, может сравнить мнение множества других покупателей о товаре и затем принять самостоятельное решение о покупке (или об отказе от покупки).

Также потенциальный покупатель при приеме решения о покупке может к личным мнениям десятков (или сотен) покупателей онлайн магазина добавить личные мнение нескольких участников каких либо форумов, например участников форума oszone.net.

Цитата WSonic:
AlexLevin,
На основании чего ставится оценка?... Только на основании умозаключений покупателей, о уровне знаний которых можно догадываться максимум по тому, насколько они: Цитата AlexLevin: хорошо владеют профессиональными терминами » »
А почему бы и нет? Свободное владение профессиональной терминологией - вполне репрезентативный критерий. Дилетант не может хорошо владеть профессиональной терминологией.

Ну и в заключение: Я согласен со неоднократно высказанным здесь мнением старожилов данного форума, что разница в цифрах тестов, особенно небольшая разница типа +/- 20%, не будет заментна подавляющему большинству обычных пользователей. Да и многим профессионалам такая разница не очень важна. На практике для очень многих (включая меня) значительно важнее потребительские показатели, типа долговечности, наработки на отказ, наработки на сбой в реальных условиях экплуатации. Но новые диски появляются так быстро, что реальную статистику собрать просто никто не успевает. А результаты лабораторных ускоренных испытаний на надежность своих продуктов (и, иногда продуктов конкурентов) компании держат в секрете.

Так что в реальности для большинства потенциальных покупателей единственным источником о потребительском качестве товаров являются отзывы других покупателей, купивших данный товар ранее. Или прогнозы, основанные на анализе качества аналогичных товаров той-же группы выпускаемых той-же фирмой. Поэтому, если покупатель действительно хочет приобрести хороший товар, то ему надо почитать отзывы о нем, и чем больше отзывов ему доступно, тем лучше. А любителям только своего личного опыта хотел бы напомнить классику (ничего личного и ни на кого не намекаю): "Собственный опыт вещь хорошая, но, к сожалению, это единственный метод познания жизни для дураков" . Еще раз - ни на кого не намекаю.

Отправлено: 02:02, 10-11-2013 | #29