Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
AlexLevin, а можно поинтересоваться, сколько и чего вы покупали, исходя из рейтингов newegg? Есть ли у вас личное мнение (которое тут сосбно и выражается »
Да я как-то уже писал о том, чем я занимаюсь, так меня старожилы обвинили в саморекламе и в том, что я повторяюсь. Я сейчас работаю сисадмином по контрактам в нескольких небольших компаниях. Если хотите детально, то посмотрите мои предыдущие посты. Поскольку компании небольшие, то и обьемы закупок относительно небольшие - если повезет, то бывает до 50 штук каких-либо компонент. Это для меня большой заказ.

Пару лет назад я заменил у нескольких заказчиков более сотни дисков на Crucial m4 SSD 64GB и 128GB. Личное мнение - очень надежные и достойные SSD. Это конечно не гарантирует, что новые модели Crucial будут тоже надежные. Но к продуктам данной компании я пока отношусь хорошо (с самой компанией никаких порочащих связей не имею )

Совсем недавно, весной 2013, купил несколько Corsair Neutron Series GTX 120GB 6Gbps 2.5-Inch SATA 3. Модель CSSD-N120GBGTXB-BK. Там стоит относительно новый на рынке контроллер LAMD LM87800, о котором мало что известно, но работает довольно шустро. Пока отказов нет, хотя времени прошло слишком мало, чтобы давать какие либо рекоммендации. Личное мнение - пока положительное, но это пока, а там видно будет.

Что касается HDD, то устанавливал (тоже наверно пару лет назад) на десяток с небольшим машин RAID1. Купил и поставил почти 30 штук Hitachi Deskstar 7K3000 2TB SATA 6.0Gb/s, модель HD-0F12115. Личное мнение - вполне доволен.

Перед любыми закупками я смотрю рейтинги newegg, читаю отзывы на Амазоне (но там надо отсеивать рекламу, которую, впрочем, легко распознать по тексту), читаю данный форум oszone.net. Удовлетворяюсь, если мнения из разных источников совпадают, а если нет то ищу на других сайтах. Есть неплохой сайт cnet.com, там редакторы дают прфессиональные обзоры (reviews.cnet.com), но нередко мнения пользователей сайта расходятся с мнением редакторов, что вызывает у меня сомнения в беспристрастности редакторов. Но там можно узнать немало мелких но важных деталей о продукте.

Я вынужден долго сравнивать и выбирать компоненты перед покупкой, чтобы потом не мотаться за 30 а то и 50 миль к заказчику что-то там заменять. Поэтому сам себя я мог бы назвать специалистом по выбору компонент, но вас прошу меня таким не считать, а то опять старожилы обидятся и напишут, что я "бью себя в грудь" и т.п.

Отправлено: 05:37, 09-11-2013 | #17