Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

msbuy.ru Спасибо за ответ.

Помогите разобраться, из статьи
Отзыв клиентской лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство»

Сказано
читать дальше »

Если на сервере Узел сеансов удаленных рабочих столов выбран режим лицензирования «на устройство», при первом подключении клиентского компьютера или устройства к серверу Узел сеансов удаленных рабочих столов им по умолчанию выдается временная лицензия. Если при повторном подключении клиентского компьютера или устройства к серверу Узел сеансов удаленных рабочих столов сервер лицензирования удаленных рабочих столов активирован и в наличии имеется достаточное число Клиентские лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство», сервер лицензирования выдает клиентскому компьютеру или устройству постоянную Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на устройство». Если сервер лицензирования не активирован либо на нем нет доступных Клиентские лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство», устройство продолжает использовать временную лицензию. Временная лицензия действительна в течение 90 дней.

Срок действия постоянной Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на устройство», выданной сервером лицензирования, автоматически истекает в произвольный момент через 52-89 дней после ее выдачи. При этом Клиентская лицензия служб удаленных рабочих столов «на устройство» возвращается в пул доступных Клиентские лицензии служб удаленных рабочих столов «на устройство» на сервере лицензирования.

Пример:
если у меня 5 лицензий на устройство роздано на 5 компьютеров.
я вывожу эти 5 компьютеров из эксплуатации, они не обращаются к серверу
подключаю новые 5 компьютеров, им должно выдать 5 временных лицензий и они обновятся до постоянных со временем.

При подключении новых ПК я не получу ошибку Удаленный сеанс отключен из-за отсутствия доступных лицензий...
т.е. я правильно понимаю что без всякого отзыва лицензий новые ПК смогут гарантированно получить временную лицензию и подключатся к серверу по RDP и в дальнейшем обновят свои лицензии до постоянных?

Спасибо.

Отправлено: 19:13, 06-11-2013 | #3