Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
отчего так? »
Причин много, но достаточно одной:
если цена не принципиальна, то этот вариант по всем параметрам уступает варианту ПК или моноблок + notebook.
если цена принципиальна, то этот вариант уступает варианту один desknote.
Если нужен мощный компьютер, то этот вариант уступает любому из двух предложенных выше.
Всё сказанное остается в силе для случаев ограниченного пространства, нежелания загромождать комнату проводами или необходимости периодически переносить компьютер для печати. ПК с небольшим экраном + монитор + клавиатура имеет все недостатки остальных вариантов и ни одного их достоинства.
Оговорка: всё вышеизложенное является не более, чем моим личным мнением.

m-olga, посмотрите, если не затруднит, вот эти 4 модели:
Dell Inspirion 5521
MSI GE60 0nc
Asus N56VB
Acer Aspire V5-572G
Обратите внимание на то, что каждая из этих моделей выпускается как с экраном 1366x768, так и 1920x1080.
Я помню, что Вам обязательно требуется наличие 8ГБ ОЗУ и 1ТБ HDD. Тем не менее, я бы на Вашем месте особенно не забивал себе голову этими требованиями - при покупке notebook'а всегда можно попросить продавца увеличить объем RAM и заменить диск. Если продавец окажется ненормальным и не захочет это делать, надо просто пойти к другому продавцу. Во всяком случае, у меня в Москве никогда не возникало проблем с заменой этих комплектующих непосредственно в момент покупки.
Да, и не обращайте внимания на средние цены. Эти notebook'и выпускаются во множестве комплектаций и некоторые из них заметно дешевле средней стоимости.

P.S. Я не предлагаю покупать непременно какую-то из предложенных моделей. Я просто хочу, чтобы Вы их посмотрели. Себе бы я, к примеру, не стал покупать Acer, но это скорее следствие укоренившихся предрассудков - еще в детском саду я дал маме страшную клятву никогда в жизни не приобретать продукцию этой фирмы. Кстати, как раз у Acer'а хоть и дешевенькая, но IPS. Если верить производителю...
P.P.S. Вам может показаться избыточной мощность видеоподсистемы в некоторых вариантах, но видеокарты используются не только в играх. Я, к примеру, пользуюсь пакетом Mathematica и возможность что-то подсчитать непосредственно на GPU иногда оказывается не лишней. Многие графические редакторы от GIMP до Maya (я пользуюсь Linux, поэтому называю программы для этой ОС) имеют фильтры с GPGPU. Поскольку я не знаю могут ли Вам потребоваться вычисления на GPU я на всякий случай включил такую возможность в список.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 25-10-2013 в 04:48.

Отправлено: 02:37, 25-10-2013 | #2512