серgei, теперь стало более-менее понятно.
Я не хочу рекомендовать Вам конкретную модель, предпочту пока рекомендации более общего плана. Во-первых, лично для себя я никогда не стал бы покупать notebook с экраном 15.6" и комплектовать его внешними монитором и клавиатурой, как рекомендовали в этой теме ранее. Не вижу в этом смысла. Тогда уж проще купить моноблок, всё меньше проводов на столе будет.
По поводу Вашего вопроса: я согласен, что Вам имеет смысл покупать устройство с экраном от 17". Если не ориентироваться на игры, лучше брать с экраном 1920х1080. Особенно с учетом того, что Вы хотите смотреть фильмы. Однако на таком экране Вы не сможете запускать игры в родном разрешении с приемлемым FPS. Так что играть придется в интерполированном разрешении. Совместить эти требования для notebook'а указанного ценового диапазона практически невозможно: либо игры, либо фильмы. Что-нибудь одно придется запускать с интерполяцией.
О процессорах Celeron, Pentium и AMD рекомендую сразу навсегда забыть как о страшном сне. Необходимо иметь процессор не ниже i3. А также дискретную графику и не менее 4ГБ ОЗУ. Впрочем, современные notebook'и нужного Вам ценового диапазона все имеют не менее 4ГБ.
О всяких приятных мелочах вроде матрицы IPS и подсветки клавиатуры говорить не буду - они далеко не всем нужны. Многие не печатают в темноте, а IPS не самый лучший вариант для игр. Самая дешевая TN может оказаться лучше, особенно если Вам не особенно важны углы обзора.
Я считаю, что Вам мог бы подойти notebook вроде
Asus K95VB или VJ. С процессором не ниже i5. Такой компьютер можно купить за сумму порядка $1000. Но это не значит, что я призываю Вас покупать именно этот. Под Ваши требования подойдет несколько сот моделей и надо ориентироваться не столько на технические характеристики (я решил, что Вам хватит Nvidia 740M, раз Вы не особенно интересуетесь играми, но в пределах указанной Вами суммы Вы можете без труда найти компьютеры с 750M и даже несколько 760M), сколько на субъективное удобство пользования. Один раз я отказался от полностью устаивавшего меня notebook'а только потому, что у него оказалась "деревянная" клавиатура (очень жесткая, с маленьким ходом и без тактильной либо звуковой сигнализации нажатия клавиши). Но для того чтобы подобрать клавиатуру "под себя" надо просто реально её попробовать...