Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата martyn_off:
чтобы вне зависимости от того, откуда я смотрю Управление дисками (их ХР или из 7), у меня ХР была на диске С, а Win 7 на диске D (при моей разбивке дисков). »
Дело в том, что буква диска не является атрибутом разбиения или файловой системы, --- она является атрибутом текущей версии Windows и хранится в реестре. Обычно Windows 7 вне зависимости от того, на каком разделе она стоит, всегда в системе с мультизагрузкой назначает себе букву C:.

Пару пет назад я так попереназначал себе буквы дисков, что получил незагружаемую систему… Пришлось в ERD Commander’е от Sysinternals ползать по реестру и возвращать ВСЁ в обратный зад. Только этим от напасти и спасся..
Хотя если делать аккуратно, то по идее можно буквы под себя упорядочить. Только занудно это делать. Да и харды я то и дело подсоединяю и отсоединяю, --- короче больше не стал с этим заморачиваться.

Цитата martyn_off:
160 Гб Seagate 7200.9 8Mb SATA-II. »
Оценим GAP на этом харде…
126174573 – 126171798 = 2775 секторов по 512 байтов = ( /2 ) = 1387,5 KiB = ( /1024 ) = 1,35 MiB

1,35 MiB это очень мало…, --- плюнуть и растереть.

Возможно, что слишком мало Вы хотите его расширить. Допустим, что идёт “квантование” на некие кратные границы…???....
Тут есть такой неприятный момент, что изначально разбиение создавалось скорее всего каким-нибудь акронисом… По крайней мере выравнивание это не стандартое выразнивание для Windows 7 на сектор 2048, --- раздел начинается с сектора 63 (старый стандарт XP). И последний раздел Vanya начинается в секторе 126174573. Этот адрес не кратен 8.

Я не знаю почему Windows 7 оставила такой зазорчик…???.... Захотела и оставила…

Отправлено: 07:48, 23-10-2013 | #32