Цитата
AMDBulldozer:
Понять то, что я написал, совершенно несложно, но, боюсь, это Вас не обрадует: речь шла о невозможности предсказать совместимость планируемых Вами к покупке модулей с Вашей материнской платой и имеющимися DIMM.
Теоретически нет оснований утверждать, что новая память обязательно окажется несовместимой с Вашей системой. Но и давать гарантию совместимости, я боюсь, никто не возьмется. Причем не возьмется не только гарантировать работоспособность ОЗУ при установке всех 4-х планок (старой и новой), но даже хотя бы одной новой (всё равно дополнительные 4ГБ старой памяти ни на что особо не повлияют).
Полагаю, в сети можно найти информацию о том, какой материнской платой комплектуется указанный Вами Aspire G3600 Predator и посмотреть QVL, но я, извините, этим заниматься не буду.
Суть в том, что на тактовую частоту новой памяти можете вообще не обращать внимания - она просто не будет использоваться. Если память начнет работать совместно с имеющейся, она будет работать на той же частоте, что и оставшиеся две планки - 1333МГц. При этом Вам не понадобится ничего делать вручную, эта частота будет выбрана автоматически.
Максимальная эффективная тактовая частота - это как максимальная скорость у автомобиля. Он не может двигаться быстрее, но всегда может ехать медленнее. Фактически, Вас беспокоит вопрос: "есть два автомобиля, у одного максимальная скорость 100 км/ч, а у другого 180. Смогут ли они ехать рядом по автостраде, скорость движения на которой ограничена 100 км/ч?"
Ответить на этот вопрос, к сожалению, невозможно. Если ограничиваться данными из условия задачи, то получается, что смогут. Но ведь эти данные очень неполны. Может быть на автостраде есть мосты и туннели, а один из автомобилей либо слишком высокий, либо слишком тяжелый.
»
Ух, много написали, спасибо за старание помочь!
К сожалению вы меня тоже не совсем поняли:
1) Я покупал 2 планки DIMM DDR3 (2133) 8Gb Kingston Predator Series CL11 KHX21C11T2K2/16X
2) Я покупал их на замену старых, а не для дополнения набора.
3) Докупал не по причине того что в магазине понравились, а попался знакомый школьник который купил их себе по неграмотности, разумеется ему они не подошли, а учитывая его беззаботность чек он конечно же потерял...
Ну и как бы сторговались за пол цены что приравнивалось примерной магазинной стоимости того что планировалось докупать.
По существу вышло следующее, планки встали без каких либо изменений в BIOS, после установки сделал незамысловатый тест "mdsched" (стандарт)
Вот теперь думаю в чем проверить максимальную частоту. (помогите советом, последний раз собирал PC на уровене Pentium III)
Через Z-CPU видно что без нагрузки она работает:
Frequency 665.3 MHz (1:5) По идее частота в нагрузке 1333? а что такое 1:5???