Цитата Vadikan:
но я даже не вижу целиком, что вы ищете... »
|
запрос, вводимый пользователем, выделяется другим цветом. А то, что выделено синим фоном в поле запроса - делает сама ОС.
и на первой картинке вы можете увидеть точно такой же запрос. я ведь сравниваю две одинаковые ситуации на разных ОС.
я надеюсь, интерфейс серверной ОС не отличается о клиентской ОС, т.к. мои при меры из серверной ОС. Извиняюсь, нужно было заранее упомянуть, если вначале не было понятно.
Цитата Vadikan:
Да при чем тут поиск в Интернете? »
|
потому что он мне не нужен. с ним разобрался - просто выключил его в настройках поиска.
я вот подумал сейчас, если ЕС обязал МС дать выбор браузеров для пользователя, не будет ли такого же обязательства дать пользователю выбор системы поиска?
но это отдельная тема
Цитата Vadikan:
Вам из него результаты показывают только после нажатия Enter при введенном запросе. »
|
нет. вообще Enter не трогаю. просто пишу "ac".
Если нажать Enter после ввода AC - откроет первое приложение из списка найденных.
всего пару букв в запросе, выбор приложения и Enter - вот чем мне так удобен поисковик в 8-ке.
Цитата Vadikan:
Вот поэтому и надо настроить так, чтобы искать везде. »
|
а мне как раз
не нужно везде, мне нужно только в приложениях.
----------------------------------------------------
Цитата Vadikan:
Может быть, вы опишете проблему внятно? »
|
я наглядно изобразил: есть два
одинаковых поисковых запроса "AC" через кнопки Win+Q.
в одном случае мне выводится
5 приложений, чьи названия начинаются на AC и я могу выбрать любое из них с помощью стрелочек на клавиатуре.
в другом случае мне выводится
2 приложения с AC, ещё
2 приложения не начинающие на AC,
и поиск в интернете.
вопрос: можно ли настроить поиск только в приложениях? Вернуть как было в 8.0. Из блога я не понял, можно или нет ( Сейчас ещё раз перечитаю...
Цитата exo:
Сейчас ещё раз перечитаю... »
|
всё. разобрался. сейчас покажу.
во-первых, меню слега различается, может из-за того, что версия превью, или серверная ОС. но не важно.
после включения "представление программы при старте":
во-вторых, теперь не нужно нажимать Win+Q, достаточно нажать просто Win - и искать! Кстати, какие горячие клавиши для вывода сразу "представление приложения" ? Наверное, у меня сложность именно тут была.
в-третьих, вывод в поиске тот, который мне и нужен был, хотя см. пункт 4...
в-четвёртых, не понятно почему при поиске по AC, остались приложения вроде WordPad, Paint и др. Поиск по одной букве?
в-пятых,
в ручную буду чистить список приложений. оказалось через простой unpin не удалить - unpina нет...
второе, что осталось не понятно - не активная функция "desktop background on Start". Возможности рабочего стола установлены...
Vadikan, спасибо за помощь!