Цитата:
Запустите для начала проверку диска на ошибки (вкладка "Сервис"), возможно, просто неправильно распределено место.
|
Результат проверки:
2503
Цитата:
Попробуйте удалить точки восстановления и посмотрите на разницу в свойствах еще раз.
|
Если сложить 68,8 ГБ с объёмом дискового пространства используемого для восстановления системы, а он равен 35,98 ГБ, то получается, что всё сходится тогда.
68,8 + 35,98 = 104,78 ГБ
Так что же это получается тогда?! При таком подходе, замер объёма точек восстановления не происходит?
(Сами точки мне удалять не хочется, нужны и очень их пока жалко. Я имею в виду проведение "чистого" эксперимента.)
Nordek
Цитата:
А теперь проверь сколько весит это же содержимое через LiveCD. Не удивительно если размер будет другим, именно 105 ГБ. Просто к некоторым папкам нет доступа для чтения.
|
LiveCD к сожалению на данный момент воспользоваться не имею возможности, но постараюсь воспользоваться при случае.
Похоже весь фокус состоит в следующем:
"Просто к некоторым папкам нет доступа для чтения."
Это подтверждается расчётами выше.
Предварительный и скорее всего правильный вывод:
При втором способе расчёта объёма диска С: - объём пространства не учитывал размер точек восстановления.
Ну и возможно ещё каких-то скрытых разделов. Знать бы ещё каких. Так, для интереса.
Всем удачи!
Добавлено:
В глубине души я догадывался,что установка двух галочек показа скрытых и защищённых системных файлов, так или иначе не даёт полной картины о "потрохах" операционной системы Windows.