Новый участник
Благодарности: 3
|
|
Отправить PM
Случилось это не так давно, относительно, раньше было всё хорошо. Началось на Windows 7, продолжилось на Windows 8. Версии драйверов последняя бета на данный момент (331.40), хотя столько времени прошло, что на старые версии откатываться не вижу смысла наверное.
Что сделал: Проверял систему на ошибки(sfc /scannow), проверял ОЗУ memtest"ом, проверил HDD На битые сектора, ошибки - ничего такого, что могло бы вызвать это. Так же гонял видео FurMark Тестом 20 минут, ни единого глюка. Да и в играх этой проблемы нету.
Так же пробовал и чистую установку драйверов, и переустановку Windows с последующей чистой установкой, ну 1000%, что драйвера установлены верно и файл nvlddmkm.sys тот, а не от старой версии. Костыль с реестром не пробовал, и не очень хочется, т.к. это собственно костыль, но проблема напрягает.
Как это происходит: Это происходит в основном на рабочем столе, когда запущены лишь несколько фоновых приложений в трее, открыт бразур, и может быть еще какая-нибудь случайная не тяжелая программа. Почти всё время, за исключением последнего раза, видеодрайвер отваливался, вешая систему полностью на несколько секунд(иногда несколько раз даже полностью, до кнопки RESET), после чего отвисала, но начинала ужасно тупить, будто ЦП грузится на 100% , хотя на самом деле не более 10%. Так же в журнале событий отмечалось, что драйвер nvlddmkm перестал отвечать. Это происходит в основном раз в день, реже 2(очень редко 3 раза, но я не помню точно, чтобы такое было). А сегодня он такой отваливается, впервые за всё время потух экран и через пару секунд включился, и после чего в трее появилась та самая надпись, что драйвер перестал отвечать, но был восстановлен. Раньше такого небыло. В журнале событий тоже появилась запись о том, что драйвер был восстановлен. Мне даже не потребовалось перезагружать компьютер(не кнопкой RESET, а обычно. Чтобы фризы пропали) Но до этого, когда требовалась перезагрузка, при включении почему-то создавался Dump, в котором ничего полезного про драйвер для меня не обнаружилось, только лишь 2 красные строки (через программу BlueScreenView) на файлы hal.dll и ntoskrnl.exe, которые ни как не связаны с видео драйвером.
P.S. Так же не очень верится, что причина в разгоне, т.к. он был сделан сразу же при первом запуске системы.
Моя конфигурация:
Видео: Zotac GTX460 Amp! Edition
CPU: Intel Core i5 3570k(3.4ГГц) Разгон до 4.3ГГц
MB: Asus P8Z77-V
ОЗУ: Corsair 4GBx2 DDR3-1600
БП: Thermaltake TR2 RX 650W
ОС: Windows 8 Pro (лицензия) с последними обновлениями
|