Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
У моего знакомого дома файловый сервер с 8 SAS хардами, вот где дорого. »
Один знакомый ежемесячно обновлял свой домашний компьютер, не жалея десятков тысяч рублей на заказ самых новых комплектующих, сдавая "старые" за полцены. За несколько лет в компьютер он вложил столько денег, что стоимость файлового сервера с SAS-винтами на его фоне кажется детской забавой. Это его деньги и его желание, но назвать это чем-то правильным или умным у меня язык не поворачивается. Поэтому пример подобного домашнего сервера - скорее чьё-то хобби, или чей-то бзик, нежели чем что-то естественное для ДОМА.

Цитата Rezor666:
Ну-ну. »
Назовите мне хоть одну компанию, с оборудованием которой никогда ни у кого не было проблем. )) Давайте не будем устраивать детские холивары - либо приведите конкретные факты, говорящие о том, что оборудование данной компании (в процентном соотношений) хуже оборудования любых других компаний того же ценового сегмента, либо закрываем данный вопрос.

Цитата vadblm:
Но за эти деньги вы получаете не мутную коробочку с кривым индусским кодом, хилым процессором и мизером памяти внутри, а прикольный конструктор, с которым всё в ваших руках. Можно как минимум нескучно провести выходные. »
С женой и ребёнком выходные по определению скучно не проведёшь. )))

Rezor666, vadblm, мне хранилище нужно для хранения личных фотографий/видео, ну и для ночной закачки/раздачи торрентов. Производительности его как раз на это и должно хватать - мне не нужен полноценный сервер, позволяющий поднимать на нём виртуалки, кластеры, домены, различные дополнительные сервисы и службы и т.п. Поэтому просьба всё же ориентироваться на эти задачи, а не на что-то другое.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 03:49, 06-10-2013 | #18