Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну я так и сказал. То, что влезло ему в память. После жалких попыток в течение минут 15 переварить файл размером больше его внутренней памяти (2 Мб) принтер HP 1100 посылает всех нафиг и зажигает лампу переполнения терпения. После её нажатия - печатает то, что смог переварить, на первый лист, и быстренько всё остальное вываливает на второй. Попытки просто подсунуть ему обратно первый лист для выведения на нём же второго куска ни к чему хорошему не приводят - куски не совпадают. Если файл ещё больше - его просто Кондратий хватает после первого листа.

Этого глюка лишены 1000, 1200 и следующие, в них предустановлено 8 Мб, и почему-то были лишены предыдущие, всякие 4, 5 и 6 (L, P и прочие).

Может просто до этого момента ты не печатал большие файлы на 1100. Может, внедрил в свой документ (в какую-то страницу) слишком большой (в реальных размерах) рисунок или море OLE-формул понасовал.

При процессе печати принтер (совместно со своим драйвером) пытается весь файл преобразовать внутри себя в ''печатаемый'' вид (черные точки по белому листу). Если ему и так уже хреново с памятью, а файл большой, то этот процесс несколько затягивается.

Я с 1100 долго воевал, потом плюнул. Дополнительную память покупать за $20 начальство (тогда) зажАло.

Если охрененный файл печататься на 1100 не желает в лоб из какой-то программы (хоть к примеру из CorelDRAW), я его экспортировал в черно-белый *.tif с разрешением 600 (а то и 300, почти незаметно) и печатал из любого вьювера картинок (чаще из PhotoShop).

Можно конечно и повыпендриваться, вначале ''напечатать'' свой файл куда-нибудь на виртуальный принтер, или в файл, избавив от забот по преобразованию реальный принтер, а уж оттуда собственно печатать на бумагу... Например - FinePrint Enterprise Edition. Проверять мне не на чем, 1100 под руками чичас нетю.

Совсем офф: Кстати, может кто знает где-нить в Москве - S.Петербурге не особо дорогие дополнительные платы памяти к 1100, а может и шнурок LPT этого HP 1100 (довольно экзотический) ?... Не в качестве рекламы, это на самом деле часто надо.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:08, 15-05-2004 | #5