BABU
Цитата:
Может неправильный вопрос, но монитор, предполагается, уже калиброван? И, если так, как создавал профиль( icm icc ) для него?
|
Откуда я знаю правильный ли вопрос, я же не знаю, что ты хочешь узнать?

К моему же вопросу твой вопрос действительно имеет мало отношения. Просто при т.н. калибровке создается профиль, который вносит в цветопередачу такие коррективы, что распечатка соответствует изображению на мониторе (при условии, что с момента создания профиля новой калибровки самого монитора не проводилось). Просто, чтоб сделать универсальную калибровку принтера нужно действительно затратить много усилий, и потом для соответствия распечатки изображению уже от самого пользователя будет требоватся калибровка монитора. У меня задача попроще, и способ, предложненный
Kent, меня полностью удовлетворяет. Мне совсем не жалко делать новый профиль при смене настроек монитора или его замене, простота работы это позволяет. Остается совсем ма-а-а-аленькая проблемка - этот самый "Color Darkroom" под 6-ой у меня не работает, что я и написал. А простейшую калибровку монитора я делал встроееными средствами еще 5-го фотошопа. Просто при подобной "калибровке" под колибровкой монитора подразумевается правильное отображение цветов на разных мониторах оригиналов, полученных с одного сканера или распечатанное на одном принтере; а калибровка принтера - это соответственно когда с одного монитора требуется получить одинаковые цвета на разных принтерах. Ведь профиль просто показывает какие изменения нужно произвести в цветопередаче относительно устройства, взятого зя образец цвета, чтобы на калиброванном устройстве получить соответствующие цвета. По большому счету нет разницы какое устройство брать за образец. Просто в цепочках оригинал-сканер-монитор и монитор-принтер-распечатка общим элиментом является именно монитор, поэтому его и безут за образец, а уже относительно его калибруют сканер и принтер. А вот для калибровки самого монитора, как образцового устройства, и нужны сложные ухищерения и дорогое оборудование. Как я уже сказал, в моем случае это не требуется.
П.С.
Че-то я разошелся. Много текста перечитывать тяжело, поэтому если где найдете ошибки, прошу сильно не чмарить

.