Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alef2474:
Нет, для основных 2 комнат тоже надо оставить WiFi точку доступа (а не роутер) »
Ок, меняем WIFI роутеры на WIFI точки доступа.

Что с остальным оборудованием?

Цитата alef2474:
Непонятно, как приходит сигнал от провайдера и какое у него оборудование. »
Вот этого я не знаю. От провайдера просто провод приходит, его оборудование закрыто в ящике, на чердаке здания.

В настоящий момент в комнате где стоят 3 ПК и принтеры стоит обычный роутер WIFI настроено подключение Static IP. Хочется все это расширить до сети с топологией как на предоставленном рисунке.

Цитата alef2474:
Хотя больше 3-х коммутаторов на пути сигнала вроде по старым правилам не положено ставить. »
Кстати, не подскажите, что это за правила, какую литературу по этому поводу почитать? Или интернет ресурсы. А то вопросы ЛВС как то прошли мимо меня и я не особо разбираюсь в этом... Хотелось бы повысить свою квалификацию в этом направлении.

Кстати чем WIFI роутер от WIFI точки доступа отличается, тем, что роутер создает свою подсеть (или wifi устройства в любом случае будут в другой подсети?) и к нему можно еще по lan ПК подключить?
Смотрю щас в интернете WIFI точки доступа называют роутерами, как отличить точку доступа от роутера в таком случае?

Отправлено: 13:20, 15-09-2013 | #6