Цитата AMDBulldozer:
На корпоративных компьютерах в настоящее время не бывает даже 4ГБ ОЗУ. »
|
Ну почему же. В нашей конторе мы как раз закупаем машинки НР с i5 и 4 ГБ ОЗУ. И меньше памяти ставить сегодня в офисный компьютер, на мой взгляд, нецелесообразно.
Цитата aazelinski:
Сейчас появились очень экономичные и почти бесшумные материнки с предустановленными VIA-процессорами под DDR3 »
|
Они хорошие, но на практике слишком тормозные. Лучше целероны покупать - они лучше и ВИА-шных процессоров, и "атомов". Я на днях купил себе платформу Pegatron Saishiat 2+ со встроенным целероном 1037U, вставил туда свой старый винчестер, который был в USB-корпусе и практически не использовался (корпус подарил коллеге), купил 4 ГБ ОЗУ и флешку для ReadyBoost. Всё это хозяйство я прикрутил на VESA-крепление своего старого монитора, который года три лежал у меня на полке. В результате получился очень компактный и достаточно производительный компьютер (в игры я не играю, разве что в 10-15-летней давности).
Цитата Tigr:
К тому времени, когда детишки начнут искать работу, о Windows 8/8.1 будут вспоминать только убеленные сединами аксакалы »
|
И что ты предлагаешь? Учить детей системам, которые ещё не вышли?
Автора что-то давно нет в теме, однако самым логичным шагом было бы обратиться к представителю Микрософта и узнать, какие есть пути решения этой проблемы. Если интересует лицензионная чистота, конечно.
А вообще, тема отражает старый афоризм про различие американского, израильского и российского форумов.