aazelinski, Вы столько раз ссылались на стандарты, что пришлось найти учебники Босовой и Угриновича.
Вот например
авторы учебников (кстати Поляков там есть, мне этот дядька понравился)
Находим там Угриновича, находим учебники ИКТ, и доступные фрагменты. Читаем по диагонали. Опуская небольшое вариационное разнообразие ПО, архитектуры ПК и т.п., видим почти все названные выше программы (по BASIC и иже с ним) и по ОС (Windows, Linux).
+ замечаем, что учебник одобрен РАН для включения в обязательную программу.
aazelinski, пока все ваши аргументы стремятся к нулю. Т.е. пустой звук и попытки оскорблений.
Да, сталкиваясь с обучние подтверждаю. Что запустить Turbo Prolog например на Windows 7 сложно, а на Visual Prolog нет методического материала и имеющаяся библиотека программ (студенческие примитивные наработки) не работают.
Возможно здесь тоже есть подводные камни, которых большинство не видит и не знает.
Просто о них надо спокойно и четко рассказывать.
Просто для справки, полное ИМХО.
У кандидатов и докторов наук, голова работает несколько по другому, чем у инженера. Просто из-за другой "школы" - аспирантуры. Т.ч. делайте поправку.
P.S. Перечитал пост, и может показаться, что я хочу кого то оскорбить. Сразу говорю - это нет так. Т.ч. если "вдруг", то постараться перечитать пост еще раз и в другом (ровном) тоне.