Цитата wadimus:
сейчас утилита - это мастер установки приложений (мы можем редактировать всё, добавлять, удалять, корректировать) ..
возможно ли ограничение функций этой программы?
есть рабочий полнофункциональный пакет у разработчика , а у юзера утилита может только ставить софты (нет редактирование групп, нет добавления или коррекции программ) .. то есть простой инструмент - запустил, пометил галочками нужные софты или выбрал профиль и установил программы .. »
|
Добавил. В профиле по умолчанию, в том же где хранятся все настройки, это профиль minst.ini, параметр Lock, 0 - включает режим редактора, 1 - блокирует режим редактора.
Код:
[MInst]
...
Lock=1
...
Exclude и
Include Вы верно подметили, довольно сложно реализуемая функция.
А результат ее работы может не понравится. Такие функции есть в
GPInst, но мне не понравилось как они работают, а как сделать, что бы понравилось не понятно. Имел неосторожность включить один антивирус и потом не мог его выключить, т.к. включался другой.
Про Exclude:
Ни раз приходилось ставить два антивируса одновременно, работа у меня такая, мне сказали - я делаю. По началу пытался сказать менеджеру, мол не надо два ставить, на что он ответил: У меня дома три установлено, и все прекрасно работает, и не надо умничать.
И в этом есть, какой то глубокий смысл, не надо за пользователя решать, что ему надо.
Про Include:
У меня такой принцип, если для работы программы что то нужно, компоненты разные, импорт в реест и т.п., все это я объединяю в один инсталлятор,
потом его уже добавляю в MInst. Однотипные задачи, которые так и так выполняются вместе, я объединяю в один пункт. Тут помогает утилита
Macros.
Про "коммуналку":
Тем более, все это надо объединить в один пункт.
Про "радио-кнопка":
Не встречался с такими ситуациями, что бы набралась целая группа взаимно несовместимых компонентов.
Если реализовать сразу все эти функции, это приведет к зависанию программы.
Я считаю более правильный подход - это делать в каждом конкретном случае, универсальный, умный инсталлятор, который будет делать сам все, что нужно для работы конкретного приложения.
Пока не вижу четкого алгоритма для реализации этих функций, то есть пока не предвидится.