Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Ложится сеть
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Думаю не стоит разводить обсуждение рабочего времени админов. Модераторы будут не сильно рады .

Выводы напрашиваются сами собой: нужно менять оборудование на управляемое. Я тут всё серьёзнее задумываюсь о рероганизации всего серврерного пространства. Прошу мне сказать о плюсах и минусах того, что я хотел бы получить в итоге.

Собираюсь взять два свитча DGS-3120-24TC в серверную стойку. Взять один DGS-3120-48PC (или два DGS-3120-24TC) для коммутации пользователей 2-го этажа. Все эти железки объединить в стек. Сервер 1С и шлюз (он же почтовик, DNS, и файлохранилище) подключить агрегированными каналами в разные свитчи серверной стойки (обеспечив отказоустойчивость и двойной прирост производительности), остальные серверы подключить одним кабелем. Свитч DSG1210-28, подключить агрегированным каналом (или у D-Link есть понятие виртуального стекирования через Ethernet) по 2-м линкам. На первом этаже также будет перестройка и будет установлен DGS-3120-24TC. Также подключу агрегированным каналом к серверным свитчам.

Почитав о стекируемости железа пришёл к оному выводу: две железки объединяются толстым каналом связи и работают как одна физическая железка. В случае тех устройств, которые я хотел бы купить, они объединяются при помощи специального кабеля DEM-CB300CX. Объединить все три (или четыре) устройства в пределах небольшой серверной комнаты не составит труда. Стоит ли объединять остальные коммутаторы (1-го и 3-го этажа) в стек?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:12, 26-08-2013 | #27

Название темы: Ложится сеть