Цитата VokaMut:
Делить внешний HDD на разделы и ставить или как?
А как на счет аппаратной части? ведь по моему идет привязка небольшая? »
|
1. Полностью на Ваше усмотрение. Можете выделить под Linux небольшой раздел. Или весь диск. Или, как советовал уважаемый
Rezor666, установить загрузочную версию linux в раздел FAT32 (там будут храниться только файлы дистрибутива, но корневая система после загрузки будет, конечно, не на FAT).
Какой вариант для Вас лучше, зависит от того как Вы планируете использовать этот внешний HDD. Вы писали, что будете осуществлять на него резервное копирование. Если Вам нет необходимости иметь доступ к копиям непосредственно из Windows, то разуснее, на мой взгляд, создать единственный раздел с одной из родных для Linux файловых систем (к примеру, ext4) и выполнять копирование в него.
Если же Вы хотите потом выполнять какие-то действия с файлами копий из Windows и без установки дополнительного ПО, то создайте для Linux небольшой раздел, а остальное пространство диска используйте для хранения данных. В любом случае, пытаться установить Linux в NTFS раздел - это плохая идея.
2. Нет никакой привязки. Теоретически, предполагается, что дистрибутив будет загружаться на любом компьютере. На практике, конечно, могут быть исключения, но лично я с такими сталкивался крайне редко. Однако не следует рассчитывать, что после загрузки сразу станут доступны все устройства. Однако, они Вам, как я понял, не особо и нужны - почти наверняка будут доступны все дисковые устройства (если нет каких-то экзотических RAID-контроллеров) и, в большинстве случаев, сетевые адаптеры. Нет никакой гарантии, что будет сразу загружен оптимальный драйвер видеокарты. Поэтому поиграть в игры может не получиться. Однако, не думаю, что такая потребность у Вас возникнет - насколько я понял, загрузка с жесткого диска нужна Вам только для работы.