Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Выбор LCD (TFT) монитора
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата _VIPER_:
Та я ж с глазами остаться хочу, они просто выпадут от такого большого монитора. К плазме за 2 года не привык, а тут монитор... Ну посоветуйте чтоль до 21' »
Да ладно, я вот очень долго мучался, выбирал и взял себе всё же http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2412m/p170849/
Здоровый - в этом вся прелесть. Поставил на расстоянии в полторы вытянутой руки, привык достаточно быстро, за 3 дня, хотя до этого сидел за 5:4 и думал что переход на широкий формат будет длительным и болезненным. Но нет, 16:10 то что мне надо, не длинный огрызок 16:9, а высокий монитор, как я привык.
Засветы по краям видны только если прямо на монитор светит лампочка, а голова находится ниже уровня монитора. В темноте засветов не видно, фильмы смотрятся прекрасно в FullHD 1080p. Ревизию на мониторе не нашел. Всякие "яркие\цветные края" на чёрном и белом фоне - отсутствуют.
Самый главный для меня минус , это меееедлееенная матрица, к примеру видео - сноубордисты на фоне белого снега проезжают через стоящие деревья и видно как деревья "тормозят" и расползаются по всему экрану... То есть для хардкорных шутеров типа BF, CoD или особенно CS и Quake этот монитор просто ужас... Даже лампочный был быстрее:D
И на этом его минусы закончились. Глаза не устают вообще, даже если сонным в 6 утра встать и в темноте включить эту бандуру. Белый фон не выедает глаза. Цвета вроде бы ничего так. Настройку монитора не делал, сижу на стандартных цветах, поставил яркость 30 контрастность 80 и забыл про переключение режимов "Кино"\"Текст".
P.S.
Не в коем случаи не советую устанавливать "драйвера"! Из за них включается эта долбанутая функция контроля подсветки, которая становится в 2 раза ярче на белом фоне и выключает подсветку вообще - на чёрном. Для тех кто уже их поставил, самый простой вариант это зайти в меню монитора - "Меню"=>"Другие настройки"=>"DDC/CI"="Откл.".

Последний раз редактировалось Interactivprimar, 14-08-2013 в 19:41.

Отправлено: 19:33, 14-08-2013 | #1991

Название темы: Выбор LCD (TFT) монитора