Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Babbek:
Да ладно я видел intel Core 8 ядерный под штуку евриков »
8-миядерных процессоров для домашних систем пока не существует. Точнее, Samsung выпускает 8-миядерный Exinos Octa 5, но у него два размещенных в одном корпусе 4-хядерных процессора не могут работать одновременно - только по очереди. Mediatek некторое время назад анонсировала первый в мире подлинно 8-миядерный CPU MT6592, но в продаже он пока не появился. Оба упомянутых процессора предназначены для мобильных систем и имеют ARM-архитектуру (то есть приложения скомпилированные для x86 на них не запустишь).
Первыми пользовательскими 8-миядерными процессорами архитектуры x86 скорее всего станут процессоры AMD для будущих игровых консолей.
Для домашнего сегмента имеются 6-тиядерные процессоры i7-3930k, i7-3960x, i7-3970x, которые представляют собой версии процессоров Xeon архитектуры Sandy Bridge EP с двумя отключенными ядрами. Конечно, можно устанавливать 8-миядерные Xeon'ы в домашние компьютеры (они используют тот же разъем LGA2011), но это слишком уж дорогое удовольствие.
Покупка 6-тиядерного процессора для игр смысла не имеет. Если это только не Phenom II - его можно покупать вместо Core i3.
Можете мне поверить, у меня у самого 6-тиядерник. В математических расчетах, при компиляции в 12 потоков, трехмерном моделировании в Maya он выиграет у того, который хоите купить Вы. Но во всех играх он Вашему проиграет. Или практически во всех.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:41, 13-08-2013 | #747