Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Разгон Athlon II X4 650.
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разрешите этот мой пост разделить по блокам, дабы не было путаницы:
1.
Цитата Ибуки:
Zyklonss,ставь множитель проца на 18,5
выставь частоту PCIE=101,напряжение на памяти сделай 1,6в,напряжение на ядрах 1,425 и поднимай шину пока не станет частота проца 4000мгц,т е до 216
при 19 на некоторых мамках в простое множитель не сбрасывается до 4 да и при шине 216 система быстрее чуток будет »
Множитель на 18,5 выставил. И вот небольшая проблема: частота PCIE и шина в биосе зафиксированы и не изменяются. Частота PCIE в биосе стоит 100. Напряжение на памяти и ядрах выставил, как рекомендовали (1,6в и по 1,425). Уже при загрузке системы в MSI Control Center я поднимал частоту шины. Поднял до 217 и получил 4014 Mhz. Несколько часов проверял работу процессора на этой частоте в игре WoT. Никаких сбоев, глюков и т.д. замечено не было. FPS значительно вырос, временами до 80-90, что очень радует но как-то интересно следить за повышением fps с момента загрузки боя (около 30) и к середине и до конца боя (50-60), глючный движок игры скорее всего. Постоянно мониторил температуру: выше 53 градусов не поднималась.
Вопросы по этому блоку: это нормально, что у меня в биосе не возможно изменять частоту PCIE и частоту шины? Нужно ли мне ещё вдобавок изменять тайминги памяти или оставить в авто? Нужно ли мне тестировать при помощи программ стабильность работы системы при разгоне?
2. Тесты. Как я уже писал выше, тесты AIDA64 Extreme Edition и AMD OverDrive пройдены.
S&M (норм, выбраны все галочки, кроме низкого качества). Нагрев процессора: был нагрет до 62 градусов, затем выскочило окно с предупреждением о перегреве, нажал продолжить и сразу же резко температура упала до 31-32 градусов. Все тесты выполнены.
OCCT4.4.0 так и не смог пройти. Когда до 12 мин доходит, когда на 2-3 минуте прерывается, но пройти не могу из-за сильного перегрева процессора. Я уже сам контролирую этот процесс и вырубаю тестирование, когда температура доходит до 66 градусов. Вырубал в биосе контроль вентиляторами, включал и выключал Cool'n'Quiet и без положительного результата.
Что у меня не так, в чём проблема с OCCT4.4.0? Я уже подумал, что может дело в термопасте (когда менял процессор, то намазал какую-то белую пасту, скорее всего низкокачественную боксовскую). Но ведь другие тесты пройдены...
3. Несколько раз было такое: при перезагрузке компьютер перезагружается, но только чёрный экран, даже POST не проходит (не реагирует кнопка перезагрузки, только полное выключение кнопкой). Может это быть из-за того, что я сейчас активно изменяю настройки в биосе и происходит такая реакция? Или это не очень здорово?

Отправлено: 11:24, 06-08-2013 | #20

Название темы: Разгон Athlon II X4 650.