qqwwaass, 3 "ха". У вас случаем нет HP с JetPrint 1998го года рождения или подобных "веб-приложений для бизнеса"? А купленных клиентов банков с активиксами? (ну ок, эти-то хоть слава гобу отходят, но пока еще не все, да). И т.д. и т.п. Как минимум получаем внушительное число промоборудования с вебмордами "а-ля ИЕ6". А юзеры в одном браузере путаются, не говоря про два.
- ~8.5% FF 22 (установлены по просьбам особо продвинутых юзеров, которым надо по 100500 вкладок, гугладвордс, скругленные углы и шахматы с поэтессами). Число сокращается по мере ввода ИЕ 9 и 10.
- хрома админских 2 шт. используется один - как и год назад (рабочий комп, не домашний - 20 вкладок откроешь, придется MMC с парой доков закрывать? не, ну его нафиг...)
- опера админская 1 шт. - 12.х естессно и не больше (сила привычки у человека)
- ~91.5% IE - один 11й, у остальных восьмерка. Тестовая партия юзеров из пункта один - третий месяц спокойно работает на 10 и не находит принципиальных отличий от домашнего ФФ или хрома. Скорость и качество устраивают - к сентябрю, думаю, будем там. Без особых телодвижений и затрат. А раскидайте ГП для хрома? А для ФФ? А апдейты по корпоративному "небезлимиту в 100гигов/мес за 15к/мес"? И получИте поддержку наконец более-менее ) Понятно, что всё это решается, но всё это время-время-время... и деньги.
P.S. Если глянуть стату от нетаппсов (
http://www.netmarketshare.com - привычка дурная их называть нетаппсами, не откажусь пока что, но попробую завязать) по версиям (Browser Desktop Share by Version), то оно даже интереснее выходит. Первое место - ие8 с 23.5%, второе - ие10 с 15% (7я и 8я винда), третье - фф22 с 11.67%, у остальных менее 10%. На четвертом - близко к 10% - ие9. Всё. Никаких хромов... никакого хардкора... 11го ие пока нет, хотя есть превью для семерки уже (сочтите за рекламу, в мс не работаю, да и кто меня туда возьмет
)
P.P.S. Думал... что я такой крутой админ из себя - у окружающих 2к стоят, а у меня 2012 аж две штуки (по делу стоят). Но по стате нетаппсов, смотрю, на западе народ начал вовсю апгрейдить свои ОС переездом от XP/2003 куда-то нафиг ( Пичалько, с одной стороны(не обогнал), с другой - радует, не вечно ж в зеленом болоте сидеть крутой зеленой лягушкой