Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: БП, VGA или материнка?
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Вполне мог что-то повредить на видеокарте при разборке. Попробуй извернуться и найти ей временную замену. »
В принципе конечно не исключено, но я далеко не первый год имею дела с железом, и для меня это было бы дико.
Я немного покопался в этой проблеме и докопался вот до чего: в настройках смарт доктора управление скоростью вентиляторов было включено автоматическое, производитель заявляет (не из первых уст инфа.) что в этом режиме скорость вентиляторов зависит от тактовой частоты ГП, а не от его температуры и поэтому вентиляторы у меня крутились даже на максимальной нагрузке ГП всего на 46% своей мощности.
А вчера решил попробовать включить режим Smart cooling (зависимость оборотов от температуры) и... я прежде ни разу не слышал что бы она так шумно работала зато в FurMark'е максимальная температура упала на 10-12 градусов. было 72-73 стало около 60.
Раньше я не наблюдал с какой температурой она работала например в Battlefield 3 но подозреваю что могло быть и выше 70, потому как в новом режиме она сбавляет обороты только когда заканчивается бой, а все это время ревет как сумасшедшая но температура выше 63-65 не поднимается, правда поздно я это заметил, потаму как даже при таком интенсивном охлаждении артефакты через 40-60 минут игры все равно появляются, видимо чип уже деградировал....(((((((
Из всего этого не понимаю только одно подскажите кто нибудь: Почему при тестах в Furmark и ATItool нет ни намека на артефакты и глюки хотя ГП там загружен на 99% а память на 50% да и разогревают они карточку будь здоров, получасовые тесты и там и там ничего не выявили почему? Получается эти тесты не дают полной нагрузки раз даже батлфилд 3 довольно не новая игрушка быстрее выявляет такие косяки? Или это проблема не только с видеокартой?
Подскажите пожалуйста к покупке новой карточки я уже готов но хочется точно знать чтоб не получилось потом что это не она....

Отправлено: 21:36, 04-08-2013 | #11

Название темы: БП, VGA или материнка?