R0gue, 3 точки доступа UniFi с радиусом действия 200 метров обойдутся по той же цене, что и 8 крошек Асус. Можно сначала поставить UniFi, а потом, при необходимости, протянуть провода - для этого никогда не "поздно".
Лучше ответьте на вопрос:
Цитата nick1551:
Хочу поинтересоваться у тех, кто имел опыт работы с UniFi. Больше всего мне приглянулась вариация Long Rage. Теперь мне необходимо подобрать маршрутизатор. Только вот в чем загвоздка. Я работал с Netgear (WNR2200-100RUS) и в принципе, в данном случае хотел бы использовать его, НО там всего 4 порта LAN, а мне нужно 5, потому как 3 порта для 3 точек доступа UniFi, 1 для сервера и еще 1 для того, чтобы протянуть кабель в другой корпус школы, где будет стоять Asus RT-N12 C1, от которого кабель пойдет еще в другой корпус к следующему Asus RT-N12 C1. Те дополнительные 2 корпуса небольшие совсем и, думаю, Асусы будут справляться, но вот вопрос, где взять дополнительный порт? Использовать свич? Какой и как вписать его в эту схему? Да еще хотелось бы, чтобы с Netgear можно было бы управлять также Асусами, заходить в веб-интерфейс, контролировать кто подключен и че делает с инетом и т.д. Также контролировать скорость, выделяемую на другие корпуса, так как важнее бесперебойная работа интернета все же в основном корпусе школы с UniFi.
P.S: Еще момент: от серверной до другого корпуса школы метров 150. Витая пара сможет нормально передавать трафик на таком расстоянии? »
|