Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ValValL, я считаю, Вам предпочтительно выбирать notebook без дискретной графики (раз Вы не планируете на нем играть), с объемом ОЗУ порядка 8ГБ (это позволит быстро переключаться между приложениями даже если у Вас открыто несколько десятков вкладок в браузере) и процессором Intel (дешевые, но медленные процессоры AMD при Вашем бюджете рассматривать не имеет смысла).
Конечно хорошо было бы чтобы в notebook'е была матрица IPS, но не уверен, что имеет смысл за неё платить дополнительные деньги. В конце концов, Вы же не графическим дизайном собираетесь заниматься. Хотя я предпочитаю именно такую матрицу - у меня от неё меньше устают глаза. Да и углы обзора у неё больше.
Остается определиться с диагональю экрана. Что до меня, я предпочитаю достаточно портативные модели с экраном порядка 14" (35.5 см).
Из таких мог бы посоветовать рассмотреть Asus K45 или HP Envy 4-1152er.
У Asus удобнее клавиатура (именно у этой модели - некоторые другие имеют такие же "половинные" клавиши управления курсором) и есть оптический привод. Только я не уверен, что он нужен в современном компьютере. Зато он заметно тяжелее - 2.4 кг против 1.8. Матрица у обоих TN.
Себе я брал бы HP, хотя знаю немало людей, которые принципиально настроены против этой марки (у меня достаточно большой опыт пользования их notebook'ами и я ими доволен). С другой стороны, людей, которые не любят Asus, я знаю не меньше...

Было бы интересно узнать Ваше мнение о двух предложенных вариантах. Они достаточно различаются (процессором и т.д.). Возможно, Вам был бы удобнее портативный ПК с большим экраном. Тогда напишите, предложим что-нибудь другое.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 03-08-2013 | #2382