Цитата bredych:
мне нужно убрать только то, что гарантированно не будет использоваться на данных машинах никогда »
|
1 C:\Windows\SoftwareDistribution эту папку удалял, но отключал службу автообновления, если обновляешся - смысла нет, заново появится.
2 C:\Windows\Installer удалял при больших обьёмах, после проверить на запуск проги типа каталист , перфект диск - некоторые проверяют установочные пакеты - вернуть только их пакеты(хоть и могут 100% без них работать) при малом ненадо, также нельзя чистить потом реестр
3 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository - очень тяжёлая папка, можно удалить почти всё(удалял всю, работает)-НО: оставлять бекап(например на сиди) т. к. любые новые устройства флешка, новый хард, принтер модем и т д определятся, но не установят дрова, нужно будет вставить сиди бекап. Те, что были установлены устройства флешка, хард, принтер, модем
до удаления будут работать спокойно. Это хорошо в целях контроля узеров - даже админ не воспользуется флешкой, модемом(например 3 джи) и не подключит любой хард и т д.
4 C:\Windows\Web\Wallpaper
5 C:\Windows\Help уже не помню, всю или выборочно, но длл ки точно лучше оставить
6 C:\Windows\Help\nvcpl всю можно
7 C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information всю. но как и инсталлера папка, потом не удалить будет установленные проги - это пакеты для удаления и переустановки
8 C:\Program Files (x86)\Common Files\ Wise Installation wizard - тоже самое
9 C:\ProgramData - здесь тоже бывает установочные пакеты, даже очень больших размеров( например Tune Up -50 mb)
10 Убрать файл гибернации ( у меня был 8 гиг! на ссд) команда powercfg hibernate off
11 Уменьшить файл подкачки ( у меня был 8 гиг! на ссд)
12C:\Program Files (x86)\Realtek здесь тоже есть установочные файлы 40-50мб, аккуратно! есть нужные папки! не помню путь - уже давно удалил }В(
Бекап
Всё это и даже больше удалял и винда 7х64 работала без ошибок, но лучше это всё сделать после полной настройки и установки прог,
реестр не чистить - место не выиграешь
Ещё можно многое удалить
методом проб, например инсталлер видео нвидиа в папке программ файл удаляю - 400 метров - нафиг они мне надо(нужны для удаления-переустановке), если есть 5 версий на харде -мусорнике, и тем более в интернете, а удалять я и сам смогу, я не фанат ежедневного обновления видео дров
Цитата bredych:
На ХР видел варианты удаления таблетки, хендрайтинга (огромную массу ключей реестра убирало), факса, ассистента, и т.д. »
|
резал так, аж как свинья орала(ХРюша, всё таки
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
) до 150 мб папка винды
![Lol](images/smilies/2009/lol.gif)
и реестр Регшот сканировал за 0.3 сек
Нлайтом... да-а не одна ночь... хорошая была программка.
VLite, надо ждать отшлифованный