Ветеран
Благодарности: 220
|
|
Отправить PM
Мне лично не важна скорость запуска, а важна заявленная функциональность.
Исходя из названия ПОЭТ я предполагал, что он поможет быстро писать стихи.
К сожалению, инструкции по пользованию сочинителем с примерами не нашел, а интуитивно плохо получается.
Один раз poet у меня нормально запустился, а на второй раз не захотел - потребовал установки dotnetfx4(почему так странно?)
Установка dotnetfx4 из выскочившей ссылки странным образом зависла на проверке файлов, что наводит на размышление о каких-то вирусах, пришлось снимать такую установку причем настойчиво из диспетчера задач.
У меня комп win7, установлена VS2008, почему не работает без каких-либо доустановок?
Имхо, нужно развитие именно поэтической части, например:
1)рифмы должны выскакивать при выделении слова в всплывающем окне как в lingvo слова перевода, с возможностью их выбора.
2)словарь должен быть существенно расширен на всех языках, бросается в глаза бедность словаря.
3)Существует очень толстый частотный словарь русского языка, в котором слова с разными окончаниями расположены по алфавиту с конца слов, а не с начала как в обычных словарях. У меня где-то есть издание до 1990 г.
Если его взять и открыть на любой странице, то сразу бросается в глаза обилие разнообразных срифмованных ПАР слов, которые тут же можно брать в стих - это очень стимулирует к стихосложению, мысленно возникают фразы.(создание компьютерного аналога было бы полезным) Важны подборки пар слов, желательно по близкой тематике и сходных по звучанию.
4)кроме того, как известно в стихосложении важны чередования ударений в словах и фразах, что вообще никак не учтено в poet.
Хотелось бы, чтобы название poet было не просто рекламным словом, привлекающим к блокнотному редактору, а действительно составляло его суть. Блокнотов много и очень хороших под КОНКРЕТНЫЕ задачи, а поэтов среди них нет. Зачем поэту подсвечивание многих компьютерных языков или кучи кодировок? Может, реально задачи создания именно поэта не преследовалось? Назовите тогда его MyPad и уберите рифмоплет.
|