Забанен
Благодарности: 1300
|
Цитата CJ F.A.N.:
С NVIDIA проще и надежнее по-моему. Да и вроде как нет таких проблем с драйвером. »
|
Ну, свежие драйвера nvidia прекрасно работают с 3.10 ядром, вот как раз пишу с машинки, где 3.10.2-1-ck и GTX 660. Лаптопы же предпочитаю на интеловских процах со встроенной графикой, поскольку от дискретной там всё равно толку ноль, а от всяких гибридных оптимусов только гемор. Чего не может понять один мой коллега, купивший в прошлом году роскошный ультрабук от Asus c i7 и 620-й нвидией — жаловался, что у него игры тормозят. Бугага. Впрочем, наверно, не он один такой. У меня лаптоп это рабочая лошадка, на которой сто лет не надо игры (хотя Morrowind я на нём успешно таки пускал через wine ) и ничего другого ресурсоёмкого, максимум кино 1080p пустить через HDMI — Celeron B820 тамошний с этим вполне справляется. Разве что докинул памяти, чтобы своп не юзать и диск на SSD заменил для комфорта.
Цитата CJ F.A.N.:
но как получить текущее значение. »
|
Если речь о уровне яркости, то глядим в /sys/class/backlight/. Это, конечно, при условии, что ACPI работает как следует.
|
Отправлено: 19:22, 24-07-2013
|