Цитата vadblm:
Ох и геморройная железка вам досталась… »
|
Да, Вы правы! В принципе все в ней устраивает, кроме функциональных клавиш. Не так уж и критично, но все же удобнее с ними работать. Хотя железка в целом очень даже ничего, мощная. Хотя видеокарта не очень нравится, в принципе никогда Радеоны не нравились) Это так, ИМХО. С NVIDIA проще и надежнее по-моему. Да и вроде как нет таких проблем с драйвером.
Кстати говоря, некоторые FN все же работают, например "включение\отключение тачпада", "принт-скрин". Если достанет это занятие, поставлю ядро не ниже 3.8, в котором DKMS работает, и буду уже ждать релиза самого нового ядра и выпуска нового AMD драйвера, работающем в новом ядре.
По регулировке яркости в принципе костыль я нашел (пост
выше), и в принципе даже можно к тому же самому samsung-tools прикрутить скрипт. Но есть там одна незадача: дело в том, что samsung-tools как бы конфликтует что-ли с кем-то, потому что когда поставил, некоторые FN срабатывали двояко (срабатывала команда, прикрученная мной в samsung-tools+предыдущая команда, работающая до установки samsung-tools). И к тому же, необходимо, чтобы скрипт увеличивал\уменьшал текущее значение на "сколько-то там", но как получить текущее значение............... Но это потом, слишком муторно
UPD: так, есть хорошие и плохие новости. AMD драйвер
завелся на ядре
3.10, последовал совету
vadblm, там все просто: нужно установить (если не установлен) драйвер на том ядре, где dkms работает, у меня это ядро 3.8. Затем скачать с
https://github.com/kolasa/fglrx-13.101 файлики, и скопировать их в
/usr/src/fglrx-13.101, а уже после скачать новое ядрышко, поставить, установить headers к нему. Модуль успешно компилируется сам. Не пробовал на
3.11 еще пока, но надо попробовать. Это была хорошая новость, которая в принципе к теме топика мало относится)))) Плохая новость: на ядре
3.10 яркость
так и не регулируется с проприетарным драйвером. Громкость
так же залипает. Попробую на
3.11 еще, может быть будет нормально. Я так понимаю, связано это не настолько с ядром, сколько с криворукостью разработчиков AMD... Потому что в том драйвере, что в Ubuntu из коробки, яркость
регулируется FN клавишами замечательно. Где-то прочитал, что с громкостью можно как то решить,
udev надо конфигурировать, поищу еще, попробую, и отпишусь.
UPD2: на ядре
3.11 rc2 тоже драйвер завелся, модуль откомпилировался. Регулировка яркости
не работает, уж не знаю, с чем связано, но явно не с ядром, скорее всего. Непроприетарные драйвера ставлю - яркость регулируется нормально... Ищу причину дальше