Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Wi-Fi на рабочем месте
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT Shepherd,
Цитата:
Ну так и поставьте либо беспроводную точку доступа, либо беспроводный роутер и напрягите админов, чтобы настроили.
В том то и дело.
Я пробовал.
Интересно было поднять полноценную SoftAP под ХР.
Нашёл дома карточку и начал экспериментировать в домашней сетке.
Connectify дала на на XP только Ad-hoc. IPADу оказалось достаточно. Kindl PW и Андроид - нет.
Пошёл копать дальше. Оказалось, что в Win7 не составит труда сделать на вай-фай адаптере SoftAP. Можно штатными средствами, можно с помощью той же Connectify. На ХР всё не так. Но и тут мне повезло. Оказалось, что у меня не просто карточка, а D-Link DWA-510 основанная на чипсете Ralink RT6x, а фирменные адаптеры и чипсеты Ralink штатно поддерживают функционал программной точки доступа.
Таким образом, оставалось лишь скачать драйвер и утилиту настройки от Ralink, слегка подправить inf-файл для установки, и установить эти драйвера на карточку D-Link.
В домашней сети (РРРоЕ-Зухель Кинетик-Изернет-DWA-510-Андроид,Kindl PW) всё заработало. На работе (Win2003 AD-изернет-DWA-510-Андроид) - нет. Андроид сеть видит, но IP получить не может.
Теперь об админие, к которому вы меня посылаете. Принципиального отлупа типа "Нет - потому что так устроен мир" он не даёт.
Вот куски диалогов (А-админ. Я-Я)
Я: Почему не работает конструкция с DWA-510.
А: Ну не знаю, чего вы там установили. Не родные дрова, правленые инфы. Я вообще о таком первый раз слышу.
Я: Но у меня дома всё прекрасно работает, значит конфигурация в принципе рабочая, только её нужно настроит под наш случай.
А: Не знаю. А зачем вам всё именно так?
Я: Собрал то что было под рукой, проверил дома, решил попробовать. А вы что предлагаете?
А: Поставте роутер.
Я: В какое место? Во второй сетевой интерфейс рабочего компа? Но тогда видимо нужно будет расшарить соединение на первом интерфейсе, а это почему то не получается. Воткнуть в WAN приходящий провод и авторизироваться на роутере (это вообще можно?), а в него у же тыкать свой рабочий комп и цепляться по вай-фай.
А: Второе.
Я: Т.е. я просто на роутере ввожу свои логин и пароль в домене и всё?
А: Да.
Я: А какой протокол выбрать?
А: Ну они у разных роутеров по-разному называются?
Я: ???? Я не спец, но у меня на домашнем Зухеле PPPoE, PPTP и L2TP. Какой из них?
А: А вспомнил. Подключение называется WAN.

Вот такие вот разговоры с главным админом.
И вообще в сети перестали работать клиент Dropbox, Download master, перестал обновляться 2ГИС и многие другие программы при любых настройках прокси (Без, ручная, IE). Из интернет программ нормально работает только FF и Скайп. Админ утверждает, что это неустранимые и не диагностируемый глюки Форефронта, который он скоро снесёт и будет всё отлично, сейчас просто некогда этим заняться. Хотя ещё совсем недавно всё это прекрасно работало из под того же Форефронта.

Я достаточно привёл обоснований, того что посмел задать вопрос здесь? И могу ли рассчитывать на ответ нормальных специалистов,как это было раньше, а не только "весёлых" и "грамотных" " ветеранов" типа Rezor666 и vadblm?
И к админу меня пожалуйста отправлять больше не надо, я уже там был (см. выше).
И к "дерехтору" то же - ему пофигу.
Всем заранее спасибо.

Отправлено: 03:03, 24-07-2013 | #7

Название темы: Wi-Fi на рабочем месте