Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dramadeur:
как мне установить Windows 8 так, чтобы в случае замены мат. платы я мог спокойно и дальше пользоваться ОС установленной на жестком диске. »
в отличие от более старых ОС, 8-ка, как оказалось, более лояльно относится к замене железа. Проще говоря - 8ка Ent, установленная на nForce'е 560 в AHCI режиме, поднялась на порядка 20 (на сегодня) различных конфигурациях без какой-либо дополнительной обработки, причем режим контроллера HDD и чипсет были не принципиальны: на стадии вертящегося шарика зверушка делает дополнительные проверки, затем отрисовывает нечто типа "устанавливаю оборудование", как 7-ка после sysprep'а, затем начинает рисовать рекламки "пока идет установка, глядите-ка, чему вам еще учиться и учиться" и через минуту - рабочий стол. Единственное, что приходилось делать - это запускать MS Dart'овскую проверку для корректировки ошибок, связанных с изменением размера тома, но это же относится и к 7-ке, так что не есть новая проблема.
>
Цитата Игорь Лейко:
После восстановления из резервной копии (менялся и жесткий диск) вывалился вполне ожидаемый синий экран 7B.
Загрузился с дистрибутива, запустил редактор реестра, подключил реестр на диске и включил драйвер msahci. »
достаточно изначально в неважно_на_чем установленной системе активировать эту опцию - и 7-ка также подымется на любой платформе с активированным AHCI-режимом - я уже пару раз озвучивал этот момент.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:06, 16-07-2013 | #13