Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата po9g3dh:
обязательно создавать xorg.conf?
у меня его не было. »
Нет, не обязательно.
Но написать что-то другое Вам я не мог - xorg ищет конфигурационный файл в куче разных директорий и, естественно, я не могу знать где он хранится в Вашей системе. SuSE относится к небольшому числу дистрибутивов у которых этот файл по умолчанию хранится кусками в нестандартной директории. Для SuSE это /etc/X11/xorg.conf.d. Ubuntu вначале размещает то же самое в /usr/share/X11/xorg.conf.d. После первого же запуска любой из указанных ранее программ, у пользователя создается /etc/X11/xorg.conf и установленные по умолчанию дистрибутивом файлы больше не используются.
В конце справки получаемой по команде "man xorg" можно увидетиь список возможных директорий для размещения файлов конфигурации. Там же можно увидеть, что файл /etc/X11/xorg.conf имеет приоритет надо всеми остальными. Логично, что независимо от того какой файл создается дистрибутивом первоначально, имеет смысл использовать именно его.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:23, 15-07-2013 | #4