Новый участник
Благодарности: 0
|
А я всегда был уверен, что ДМЗ для того, чтобы из нее не было доступа к ресурсам внутренней сети, т.к. она доступна из Интернет. В статье об этом и говорится.
Хотя, я согласен, что в данном случае эту сеть нельзя называть DMZ, поскольку в ней уже реализован доступ к некоторым ресурсам внутренней сети. Но это делал не я, мне все это хозяйство досталось в наследство.
Если в двух словах, то мне надо раздавать интернет через второго провайдера, сохранив при этом прежнего (для доступа избранных) и доступ в так называемую сеть ДМЗ. Для решения этой задачи я и решил поставить сервер с тремя адаптерами, при этом адрес одного из них будет раздаваться пользователям в качестве шлюза по умолчанию. Через второй адаптер надо реализовать доступ в/из сеть другой адресацией.
Здесь вопрос в маршрутизации, в которой я не силен. Более конкретно задача состоит в том, чтобы пользователи внутренней сети 195.168.0.0./24 имели возможость выхода в Интернет через интерфейс сервера Ext с адресом 192.168.3.52 и доступа к компьютерам через интерфейс DMZ с адресом 10.1.1.253/24
Для "избранных", которые останутся на прежнем провайдере с варварскими расценками я просто раздам IP и шлюз вручную, благо их будет от силы три машины.
Помощь нужна в настройках интерфейсов, указании шлюзов и создании маршрутов. В частности, что указывать в качестве шлюза по умолчанию для интерфейсов Int и Ext? Адреса друг друга? А для выхода в интернет написать маршрут вида 0.0.0.0 255.255.255.255 192.168.3.52?
|
Последний раз редактировалось AsvComp, 14-07-2013 в 00:13.
Причина: Уточнение
Отправлено: 00:11, 14-07-2013
|