Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: создание карты
Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vovanpro:
Были неудачные попытки скачать карту с программы Sasplanet она занимали от 500-1200 мб »
карту или снимок со спутника?
для снимка это вполне нормально, для карты много - она хорошо жмётся.
Цитата Vovanpro:
500-1200 мб это очень большой размер и ни одна прога его необработает »
1 размер нормальный. Я занимался картами 15 лет назад, и тогда размер проекта в полгига был большим, но не неподъёмным. А тогда на компах было по 16 - 32 мегабайта ОЗУ.
Почему вас пугает такой не великий размер сейчас не понятно.
2 Ещё пример Photoshop 5.5 на компе с 64 мегабайтами оперативы позволял открывать файлы по 500 -700 мегабайт.
Цитата Vovanpro:
ни одна прога его необработает »
тут дело не в том. Я у верен, что фотошоп и корел ваш файл откроют. Но вот "обрабатывать" его в них не получится, не под то проги заточены.
Цитата Vovanpro:
я в ней полный ноль, если начну работу и на каком-то этапе пойму что я сначала что-то сделал не так вся работа пойдет в одно место. »
конечно.
"делать карту" должен человек, который в этом разбирается.
Если поручить это новичку, он неизбежно будет совершать фатальные ошибки, которые вынудят его переделывать работу с нуля. И не один раз.
Цитата Vovanpro:
сделать какой то макет40х40 м, затем каждый город или деревню сделать по несколько принскрины в гугл мапс и экспортировать в мапинфо, привести контуры и виклчиты слой с принскринскинамы и мы имеем векторное изображение которое занимает меньше. »
да. это называется "оцифровка".
Раньше такой халявы, как сейчас не было - "принскрины в гугл мапс" ещё не существовали, в качестве основы были сканы бумажных карт и схем.

Цитата Vovanpro:
привести контуры и виклчиты слой с принскринскинамы »
по окончанию работ слой с основой можно вообще удалить из проекта.
Цитата Vovanpro:
или есть другой способ возможно папроще »
самый простой способ взять готовую карту. Если она есть.

Отправлено: 07:31, 12-07-2013 | #8

Название темы: создание карты