Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Замена процессора
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Антон17:
Подсказали, что любой Intel® Core™ i3 2xx0 / i5 2хх0 должен подойти. Это так? »
Конечно не так. Подойдет только процессор указанный в списке совместимых производителем.
Названную Вами модель я среди продуктов Acer не нашел. Возможно, Вы имели в виду вот эту. Замена процессора для данной модели производителем, насколько я понял, не предусмотрена.
Теперь давайте посмотрим насколько реально произвести замену процессора, если процессора нет в списке совместимых для данного notebook'а.
Сразу хочу сказать, что это в лучшем случае лотерея, а в худшем занятие заведомо обреченное на неудачу. На многих форумах люди рассуждают по принципу: "разъем одинаковый, теплопакет одинаковый - значит подойдет". К сожалению, процессор - это не электролампочка. Он сложнее.
Я думаю, Вам известно, что любой процессор содержит сотни регистров. Которые должны быть правильным образом инициализированы при подаче на него напряжения. Разные модели процессоров, даже относящиеся к одному поколению, имеют разные рагистры и разные значения полей в этих регистрах. Именно поэтому в отличие от регистров общего назначения (а также большой кучи других) эти регистры носят название MSR - model-specific registers. Любой BIOS сначала определяет тип установленного в материнскую плату процессора, а потом инициализирует его соответствующим образом. Понятно, что неизвестный ему процессор он может либо не суметь инициализировать, либо вообще отказаться это делать - на усмотрение разработчика BIOS. Кроме того, очень часто при старте процессора в него происходит загрузка микрокода. Микрокод снабжен цифровой подписью и может быть загружен только в ту модель процессора для которой он предназначен.
И т.д.и т.п.
Полагаю, из вышеизложенного достаточно понятно, что перспективы попытки замены процессора на модель, код инициализации которой отсутствует в BIOS, достататочно сомнительны.
На Вашем месте я выбросил бы эту идею из головы.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:36, 11-07-2013 | #4

Название темы: Замена процессора