Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 148

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Nord18, для начала вам нужно определиться с режимом работы сетевого адаптера в виртуальной машине: мост или NAT. Для этого нужно знать для чего вы хотите использовать виртуальную машину и какая разница между этими режимами работы. Я вкратце опишу разницу и как эта разница влияет на настройку IP-адреса и других параметров сетевой карты виртуальной машины.

В режиме подключения "мост", реальный, физический сетевой адаптер хоста выполняет роль моста между виртуальной машиной и физической сетью. Поэтому, со стороны физической сети, виртуальная машина выглядит как еще один полноценный компьютер. Это равносильно тому, как если бы вы подключили к сети параллельно к вашему компьютеру скажем еще и ноутбук. В этом случае, настраивать параметры сетевой карты в виртуальной машине нужно "по правилам" реальной физической сети. В вашем случае это означает, насколько я могу судить по имеющейся информации, что нужно звонить провайдеру и получать еще один "белый" IP-адрес, как вам и советовали выше, но это естественно стоит денег.

В режиме подключения NAT, виртуальная машина подключена ко внутренней виртуальной сети и к ней нет непосредственного доступа из реальной, физической сети. Она как бы спрятана за реальным хостом и работает с сетью от его имени. В таком случае, сетевой карте виртуальной машине присваивается динамический IP-адрес из частного диапазона адресов от внутреннего DHCP-сервера VMWare. Хотя, его можно настроить и статически.

В обоих режимах подключения у виртуальной машины будет доступ в Интернет и можно настроить доступ к ее ресурсам. Поэтому решайте, какой вариант подключения вам больше подходит.

-------
Эникейщик :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:43, 09-07-2013 | #25