Цитата IgNat:
- показания линий выходных напряжений в BIOS SETUP.
Тест стабильности:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП, в ноутбуках настроек меньше).
Пример настроек: .
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
- проведите тест (Линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, новый SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении. »
|
Так, ну в общем тесты я провёл. Сначала про AIDA64. Во время теста комп наглухо завис. После окончания теста отвис.
Выходные напряжение в BIOS-е зафотал.
В Victoria отказывался видеть хард в режиме работы AHCI (писала сообщение об ошибке "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна"), пришлось в IDE переключать. Все тесты там тоже сделал.
AIDA64:

____________________________________________________________________________________________________ __
BIOS:

____________________________________________________________________________________________________ __
Victoria (линейное чтение):
Victoria (паспорт; SMART):
P.S. И вопрос у меня возник: какой режим лучше для харда использовать: IDE или AHCI?
Цитата Tau_0:
Если разбивали штатными средствами Windows 7, то ничего выравнивать не надо... »
|
Ну у меня жесткий разбит на 2 раздела, оба под систему: на одном семёрка стоит, на другом 8.1.