Silumin, т.е. если работаю на государственном предприятии (а я сейчас сотрудник ФГУП'а), то мне законом запретят приобретать автомобиль дороже 1,5 млн. рублей? Шли бы вы курей рисовать с такой инициативой!
Да, конечно я применю деньги на более существенные вещи (например ипотека) и транспорт поскромнее.
Но с какой радости то? Мне запретят брать кредит? Вот хочу я такую машину, что на страховку будет уходить вся моя зарплата. Вам то что с того?
Прочитал инициативу по горизонтали. Найдите человека, который умеет составлять правовые документы (честно, без обид).
Сейчас даже я, человек далекий от юриспруденции, вижу несоответствие слов в начале и конце документа.
Цитата:
Запретить чиновникам, сотрудникам госкорпораций и компаний под государственным контролем покупать легковые автомобили, стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей.
|
Дали определение, поставили точку. Читаем дальше.
Цитата:
Действующее законодательство не определяет лимиты трат бюджетных средств и средств юридических лиц с государственным (муниципальным) участием при закупке отдельных видов товаров
|
Закупка идет от юридического лица, причем здесь физические лица - сотрудники госкорпораций из первого предложения?
Бла-бла-бла, автомобили, госзакупки, дорого.
Цитата:
Решение:
Необходимо создать правило, путем внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которое запретит чиновникам и руководству юридических лиц с государственным (муниципальным) участием закупать автомобили, ценой более 1,5 млн. рублей.
|
Теперь уже чиновники и руководство юр.лиц. Автомобили - все? Или все легковые? Кстати, почем нынче бронированные авто?
Кроме того
ПДД(раздел скачать) не дают четкого определения "легковой автомобиль", хотя такое словосочетание и используется в дальнейшем.
Теперь я повторю вопрос.
Что и кому вы собираетесь запретить?