Цитата sNc-DAntES:
Нет у меня стоит Nod32 6.0.316.3. »
|
Насчёт этого антивируса не скажу, а вот Касперский для ускорения проверки файлов на вирусы использует альтернативные потоки. Это источник неприятностей с битовой картой.
Дело в том, что некая задача в системе устанавливает для файловой системы тома
dirty flag (грязный флаг). Поэтому при выполняется автозапуск чекдиска. У меня на XP таких тварей две: --- Aнтивиpyc Кacпepcкoгo и Diskeeper. Отказываться от них я не хочу, поэтому просто отменил автозапуск чекдиска консольной командой
chkntfs /x E:
Хорошо, если Вам на семёрке Update CHKDSK поможет, а если автозапуск начнёт раздражать то тоже так же просто его отмените…
А
удаление файловой записи $Bitmap ничего не даёт. Я даже на ситемном томе её удалял. Восстановление битовой карты прошло без эксцессов, правда для этого пришлось загрузится со стороны. При запуске чекдиска с Live CD всегда том в порядке. А при проверке из системы спонтанно то гладко, то ошибки в битовой карте. См. во вложении только два последовательных прогона чекдиска, но я их больше делал…
ЗЫ У меня том системный, поэтому, чтобы не перезагружаться… --- проверка только в режиме чтения
ЗЗЫ Позабавил перевод для русской локализации Windows XP.
Исправление ошибок в рисунке тома.
$Bitmap (битовую карту) обозвали рисунком тома...