Цитата fyodorg:
Установщик семерки сделал начиная с 2048сектора ,а установщик хр- с 63 сектора, вот я и задумался кому верить. »
|
В результате этого у Вас оказалось больше свободного места перед первым разделом. Хуже от наличия нераспределенного пространства стать точно не может, а потерю одного мегабайта дискового пространства, я думаю, Вы даже не заметите.
На самом деле не существует какого-то "единственно правильного" номера сектора, с которого должен начинаться раздел.
В то же время, не могу согласиться с и с мнением глубоко уважаемого мной
Ment69. Буквально неделю назад купил дешевый-раздешевый нетбук с 320 ГБ-ным диском, так у него, судя по паспорту, размер физического сектора 4096 байт.
Поэтому вариант с началом первого раздела на 2048-ом секторе выглядит безусловно предпочтительнее. При полном отсутствии минусов (Вы же не считаете за минус потерю 0.003% объема, правда?) Вы получаете преимущество в виде возможности полноценного использования носителей с сектором 4096 байт. Даже если Ваш нынешний диск имеет 512-тибайтный сектор, Вы сможете потом, в случае поломки диска, перенести систему на другой HDD (или SSD) просто посекторным копированием.