Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Petunchicus:
Поймите одну вещь: SSD это не отдельный накопитель, а микросхема, распаенная внутри HDD- это так называемый гибридный диск. Или действительно на мат.плате- это mSATA диск. Ни в диспетчере устройств ни в диспетчере дисков вы этот SSD кэш не найдете.
Обновите BIOS (версия 209) и выполните сброс настроек по умолчанию (bios defaults).
Затем устанавливайте Windows на HDD как обычно.
S56CM.
Все драйверы находятся здесь. »
Спасибо за ответ,

Bios проверил - уже установлена последняя версия (209)

На диске Hdd 500 создал 2 раздела , установил винду седьмую x64 ultimate (все это еще до написания первого моего сообщения в этой теме) Перед этим в биосе включил Laucnh CSM Enabled и соответственно Secure Boot Control Disabled (отключил) - что бы появилась возможность установки с флешки, теперь же попытался сбросить биоса по дефолту - винда не запускается вообще, а также не реагирует на флешку, ровно как и на загрузочный DVD с виндой - после включения ноута сразу идет загрузка bios оболочки, по-этому пришлось снова выключать secure boot control и включать Laucnh CSM.

Цитата Petunchicus:
Все драйверы находятся здесь. »
*большинство драйверов установил именно отсюда, хотя некоторых там нету (например data aquisition signal processing driver). Проверил сейчас : "неизвестных девайсов" в диспетчере ни одного (еще пробовал устанавливать разные rapid start, rapid store tecnology, intel smart response, так как думал может проблема в нехватке драйверов - но все попусту).

Цитата Tau_0:
Но ведь как-то разработчик OS на SSD устанавливал. Я считаю, что беда в слишком умном инсталляторе… »
Нет, разработчик как раз использовал ssd как ExpressCache и для Быстрого включения (rapid start) на восьмой винде, я же хотел установить именно на него виндовс 7 , но так как из этого ничего не вышло, хотелось бы сейчас хоть вернуть expresscache, но проблема , как я уже упоминал выше, в том , что комп перестал его видеть как часть хардвара (по моим догадкам из-за удаления мною всех разделов, перед установкой винды). Уже начинаю уживаться с мыслю , что ssd безвозвратно утрачен.

Последний раз редактировалось SonicMc88, 26-06-2013 в 06:53.

Отправлено: 06:41, 26-06-2013 | #29