Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Необходимо либо вынести меню отдельно (флэш, фрейм или аплеты). Это что ты предложил.

Я бы предложил сделать не так. Если меню надо строить на клиенте (размер меню ВСЕГДА во много раз превышает размер собственно данных, требуемых для его создания, потому этот подход приводит к очень значительной экономии трафика и увеличении скорости окончательной загрузки страницы с меню, у меня для по разным оценкам от 3-х до 10 раз) - выноси его в отдельный javascript и строй динамически оттуда (в качестве примера могу предложить меню слева на своем сайте о реестре, дело не в том, что там оно сворачивается и разворачивается, а в том, что оно как раз это использует, а юзать display и сворачивать элементы тебя никто и не заставляет, особенно если их будет 5).

Второй вариант - если есть возможность использовать серверные технологии - использовать SSI или Perl или PHP или еще чего, их много. Там в простом случае всего лишь вставляешь один и тот же текст на страницу, а его берешь из отдельного файла, в более сложном - можно и меню создавать (моя менюшка использует оба подхода, на сервере строится список объектов меню, а на клиенте - сама менюшка, так и гибче и быстрее).

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 13:08, 04-01-2003 | #2