Цитата El Scorpio:
Стало быть, не ходили и те поезда, которые могли бы привести продовольствие самим же железнодорожникам. »
|
Вы цитату прочитайте ещё раз. Им жалованье не платили, о каком продовольствии вы говорите? Если вам не будут платить зарплату, вы будете работать дальше или будете искать средства, чтобы накормить себя и семью?
Цитата El Scorpio:
Вы бы хотели, чтобы каждый хутор, каждая деревня, каждое село на территории России повторили участь африканских деревень, которые были порознь захвачены и разграблены вооружёнными захватчиками из Европы? »
|
Пункт 7 - манипулирование чувством страха, и пункт 9 - если не коммунизм, то конец всему.
Цитата El Scorpio:
Тогда можно ли считать "сектой" сто миллионов акционеров, которые инвестируют большую часть дивидендов обратно в развитие своего большого предприятия, способного улучшить их же жизнь в будущем? Тоже нет. »
|
Вы забыли одно - я могу уйти из любого общества акционеров, уйти от любого работодателя и либо открыть своё дело, либо прийти к другому работодателю. А могу вообще не работать несколько месяцев или лет, если у меня есть источники существования. Могу вообще уехать из страны при желании. Я свободен в своём выборе.
В СССР никакого выбора не было. Работодатель был один, и ты обязан был на него работать, и из страны выехать было нереально.
И конечно, я предпочитаю то, что создали люди, свободные в своём выборе, чем то, что создали люди из-под палки. Рабский труд, как известно, наиболее непродуктивный. Так что никаких домыслов тут нет.