Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
я всегда считал, что действительно происходит переключение на более высокую частоту кадров »
Происходит. Только визуально ничего не меняется. ЖК монитор конструктивно устроен так, что изображение у него на экране не мерцает как у ЭЛТ - просто нет люминофора, который постепенно тухнет и его требуется "засвечивать" снова и снова. Пиксели светятся и светятся себе. Мерцают только лампы подсветки, но там частоты 300Гц и в сдвинутой фазе к тому же, их вообще не увидеть никогда. Можно сказать, частота обновления в данном случае - это частота, с которой монитор получает сигнал на обновление изменившейся картинки. И тут смысл выкручивать её на максимум только в одном случае - если видеокарта выдает более 60 FPS в играх, что вообще довольно специфичное требование для профессиональных геймеров.
Всё вышесказанное подтверждается только глазами. Если я оказываюсь перед ЭЛТ 60Гц, утомление наступает в считанные минуты. ЖК любой частоты я могу свободно терпеть дни напролет. Кроме того, одни ЖК показывают лучше картинку на частоте 60, другие - на частоте 75, третьим вообще до фени на какой частоте работать. У меня третий тип, включил ему 60 Гц. Раньше работал на 75, пока не понял, что смысла в этом нет.
Утилиту xvidtune не знаю, и не знаю что она там намеряла и в каких попугаях.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 16-06-2013 в 19:03.

Отправлено: 18:55, 16-06-2013 | #4